Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

GMCS реализует ERP-проект на одном из предприятий «Северсталь-авто»

22.06.2007

GMCS начала проект по автоматизации деятельности предприятия автомобильной промышленности — ЗМА, входящего в состав холдинга «Северсталь-авто». Проект предполагает создание единой информационной системы (ЕИС) на базе решения «Управление ресурсами предприятия» (SAP ERP) и специализированных решений SAP для автомобильной отрасли, которые реализуют принципы бережливого производства и успешно работают в большинстве автомобильных концернов мира.

В 2005 году ЗМА модернизировал собственное производство под сборку автомобилей брендов Ssang, Yong и Fiat. Сегодня вслед за техническим переоборудованием и наращиванием производства топ-менеджмент завода ставит новую задачу по оптимизации управления предприятием с помощью современных ИТ-решений.

Новая полнофункциональная система в условиях быстрого роста производства ЗМА обеспечит прозрачность таких бизнес-процессов предприятия, как комплексное планирование, управление производством и логистической сетью, а также управление сбытом и запасами.

Уникальность проекта заключается в том, что автоматизация всех основных бизнес-процессов ЗМА будет проведена в минимальные сроки. Планируется, что внедрение ИСУП займет 9 месяцев.

«Благодаря применению современных управленческих технологий ЗМА получит информационную поддержку для принятия стратегических решений в области производства, логистики и планирования. В условиях расширения модельного ряда собираемых автомобилей и запланированного роста производства для нас это является приоритетной задачей», — пояснил исполнительный директор ЗМА Александр Корнейчук.

GMCS — передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS входит в ГК «Компьюлинк». Головной офис GMCS расположен в Москве, региональные представительства — в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве.

Источник: http://www.rambler.ru/news/it/0/10610119.html