Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Северстальавто-Елабуга начала поставки оборудования для производства Fiat Ducato

21.06.2007

Дочерняя компания «Северсталь-авто» — «Северстальавто-Елабуга» начала поставки оборудования на производственную площадку в особой экономической зоне «Алабуга», где будет реализован проект по выпуску коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Таможенное оформление импортного груза прошло в режиме «свободной таможенной зоны» (без от уплаты импортных пошлин и НДС), в полном соответствии с преференциями, которые предоставляются государством резидентам ОЭЗ. Таким образом, на производственную площадку «Северстальавто-Елабуга» поступили первые партии оборудования для нового сборочного конвейера типа FASTplant компании Durr и нового окрасочного комплекса Eisenmann.

Сборочный комплекс типа FASTplant компании Durr, состоящий из отдельных блоков-подвесок, позволяет в самые короткие сроки изменять длину конвейера в соответствии с новыми производственными задачами. При трехсменном графике работы здесь можно выпускать до 300 Fiat Ducato, а годовая мощность новой линии составляет 75 тыс. автомобилей. Максимальная мощность нового окрасочного комплекса Eisenmann оставляет 100 тыс. автомобилей в год. В конструкцию этой линии также заложены возможности для трансформации, благодаря чему комплекс позволяет быстро проводить дополнительную наладку для окраски любых других кузовов. В ближайшее время поставки компонентов для нового оборудования будут продолжены.

Кроме того, компания Durr, с которой заключен контракт на готовое производственное решение «под ключ», поставит на площадку «Северстальавто-Елабуга» испытательные стенды Durr-Schenсk для контроля и регулировки углов установки колес, направления света фар, а также стенд динамических испытаний для измерения характеристик автомобиля.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10590749.html