Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

На Волгоградском заводе "Северсталь-метиз" впервые изготовили стальной канат из пластически обжатых прядей диаметром 5...

21.06.2007

Канат этого типоразмера стал четвертым в ряду пластически обжатых стальных изделий, производимых на Волгоградском заводе. До настоящего времени предприятие изготавливало 3 типоразмера канатов этого вида: 39, 45,5 и 52 мм. Таким образом, потребители канатной продукции получили более широкий выбор уникальных изделий.

Стальные канаты из пластически обжатых прядей могут применяться там же, где и обычные: на шахтных подъемах, башенных, портальных и автомобильных кранах, карьерных экскаваторах и т.д. Однако, по сравнению с обычными, они имеют более продолжительный срок эксплуатации (в среднем 1,5 – 1,8 раза), отличаются повышенной прочностью (10-20% выше обычных канатов), высоким сопротивлением поперечному раздавливанию, большей износостойкостью проволок, а также шкивов и барабанов.

В настоящее время Волгоградский завод "Северсталь-метиз" является единственным в России производителем пластически обжатых канатов, выпуск которых на предприятии начался в августе 2006 г. По состоянию на сегодняшний день на Волгоградском заводе "Северсталь-метиз" сделали более 25 км этой уникальной продукции.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10596835.html