Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Советский проспект станет череповецким Арбатом

21.06.2007

Советский проспект закроют для транспорта. Автомобили поедут по Набережной. Мэр Череповца Олег Кувшинников сегодня поведал журналистам о том, как он собирается в недалеком будущем решить проблему автомобильных пробок на наших улицах.
«Перекрывать движение в центре города в час пик — это создавать еще большие пробки. Никто этим не собирается заниматься. Здесь решение только одно: разработка проектно-сметной документации на объездную дорогу по Набережной, которой после реконструкции моста через реку Ягорбу мы и планируем заниматься. Машины поедут от Ягорбского моста вдоль реки Шексны — до Октябрьского моста», — рассказал Олег Александрович.

А вот Советский-Воскресенский проспект со временем будет принадлежать только пешеходам: «Я всегда говорил и говорю, что это возможно, и со временем Советский проспект, вернее часть его, будет пешеходной. Когда это произойдет точно, я еще не знаю. Но площадь перед Собором уже пешеходная, постановление об этом выпущено. Часть же Советского проспекта в течение ближайших нескольких лет мы сделаем пешеходной».

Кстати, подобный опыт на Вологодчине уже есть. По одноименному проспекту на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, местные жители и гости города передвигаются только пешком.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/10602563.html