Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Динамо» в Омске, «Северсталь» — в Новокузнецке (видео)

05.09.2007
. Сегодня стартовал долгожданный новый сезон в российской хоккейной Суперлиге. Новый сезон стартует десятью матчами, мы же обратим свои взоры на четыре из них. В этих матчах встречаются: «Металлург» Нк — «Северсталь», «Авангард» — «Динамо», «Трактор» — СКА. В еще одном матче «Сибирь» из Новосибирска принимает ярославский «Локомотив».

» Металлург " Нк — " Северсталь " — 1:3 (0:0, 1:1)

Хозяевам площадки предстоял нелёгкий старт в чемпионате. К ним в гости пожаловала очень крепкая команда из Череповца, которая готова была дать бой любому сопернику. Ко всему прочему, два вратаря «Металлурга» не смогли принять участие в матче. Один из них, незадолго до начала чемпионата решил с хоккеем закончить, а другой улетел с молодёжной сборной в Канаду. Таким образом, место в воротах досталось молодому и неопытному Гайдученко, который, однако, сделал в матче всё, что смог.

Матч начался с атак хозяев, но их рвение остановил Вьюхин, который сумел парировать все броски. На 3-й минуте первую серьёзную проверку выдержал Гайдученко, которому пришлось две минуты работать в поте лица — его команда играла в меньшинстве. Он выстоял на «отлично»! «Северсталь» старается играть от обороны и поэтому хозяевам очень трудно вскрыть защитные порядки команды из Череповца. Ближе к середине периода у хозяев были два неплохих шанса открыть счёт — они играли в большинстве, но размочить Вьюхина им не удалось. Первый период так и закончился нулевой ничьей. В целом, преимущество можно было отдать хозяевам площадки, которые выглядели более активными. Но гости тоже огрызались и несколько раз опасно угрожали воротам Гайдученко. В начале второго периода хозяева не смогли реализовать выход два в одного, но вскоре реабилитировались, открыв счёт. Сделал это Егор Михайлов. Но этот счёт на табло долго не продержался. Гости через пять минут смогли провести ответную атаку и выров! няли игру. После забитого гола «Северсталь» стала играть увереннее и её атаки были всё опаснее с каждой минутой. Однако больше во втором периоде им забить не удалось, хотя гол и назревал. Третий период начался, и через пару минут последовало удаление в составе хозяев. За грубую игру гости их наказали и вышли вперёд, 1:2. Ну а ещё через несколько минут, после очередного удаления, гости окончательно добили «Металлург», добившись преимущества в два гола.

» Авангард " — " Динамо " — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

До матча многие специалисты отдавали предпочтение хозяевам площадки, просто потому, что «ястребы» являются слаженным коллективом, который уже несколько лет выступает на самом высоком уровне в России. «Динамо» пока что является непонятной командой, «тёмной лошадкой», если хотите. В межсезонье клуб сильно изменился, но вот насколько он стал боеспособным, по сравнению с лидерами — неизвестно.

Матч начался активно, атаковали омичи, пару раз выручил Еремеев. Хозяева смотрелись интереснее, но вскоре в их составе последовало удаление и «Динамо» воспользовалось этим шансом. Последовал щелчок от синей линии, и Соколов оказался не в силах. 0:1! Гол забил Фёдор Фёдоров. На 7-й минуте последовало удаление у гостей. Хозяева площадки поначалу не могли закрепиться в зоне соперника, но вскоре вошли и смогли даже забить гол, но сделали это рукой, поэтому судья шайбу не засчитал. Затем последовали еще удаления у гостей, но и в следующие разы «ястребы» не смогли отличиться. А вот гости в конце периода, за 34 секунды до конца, делали это ещё раз: Фёдоров сделал дубль, пройдя по левому краю и обыграв двух защитников, бросил под самую перекладину. 0:2, гости впереди. Во втором периоде шла равная игра, омичи в середине периода всё же смогли отквитать одну шайбу. На большее их не хватило. В третьем периоде москвичи забили еще шайбу, 1:3 и «Динамо» побеждает в принципиальнейшем матче.

» Сибирь " — " Локомотив " — 3:6 (0:2, 2:2)

К сибирякам в гости пожаловал ярославский «Локомотив», который обязан был побеждать в этом матче, поскольку класс команды выше. Гости ринулись доказывать свою состоятельность сразу же, и уже на 3-й минуте добились успеха, отличился Михнов. На 12-й минуте гости удвоили преимущество, причём сделали это в меньшинстве, Чурилов смог выцарапать шайбу у хозяев и забить гол. Однако во втором периоде хозяева предприняли массовую атаку на ворота Подомацкого, и смогли в течение семи минут восстановить паритет, однако ярославцы в долгу не остались и практически сразу же забили две шайбы в ответ, 2:4, и сибиряки снова не знают, что им делать. В третьем периоде хозяевам в большинстве удалось сделать счёт 3:4, но ярославцы снова восстановили разницу в два гола. В концовке матча «Сибирь» сняла вратаря, надеясь на успех, но это обернулось шестой пропущенной шайбой. 3:6, гости уезжают с победой.

» Трактор " — СКА — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Очень серьёзно укрепившийся в межсезонье СКА рассчитывал на победу в матче с челябинцами. Несмотря на то, что по уровню игроков команды совершенно несопоставимы, игра выдалась очень напряжённой. СКА атаковал больше, но в первом периоде ни одной из команд успеха добиться не удалось, хотя шансы на успех были. Относится это, конечно, в первую очередь, к гостям. Второй период прошёл вновь с преимуществом армейцев, они смогли однажды добиться успеха, но хозяева ответили на это и своей шайбой в ворота Ламота. Третий период стал определяющим в матче. Сказался опыт гостей и индивидуальное мастерство. Гости смогли ещё дважды огорчить «Трактор», усилиями Ханнулы, перебравшегося этим летом в Санкт — Петербург из Ярославля. В свою очередь, хозяева смогли лишь однажды зажечь красный свет за воротами Ламота, сделал это Скачков на 55-й минуте, но за оставшееся время больше челябинцы сделать не смогли.

Павел Правдухин, Sport.ru

Чемпионат России. Суперлига. 1-й тур.

«Металлург» (Новокузнeцк) — «Северсталь» (Череповец) — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Михайлов (Глазачев), 22:45 (1:0). Горжава (Пискунов, Глухов), 28:12 (1:1 — бол.). Соин, 43:14 (1:2 — бол.). Шинин (Трубачёв, Юшкевич), 45:48 (1:3 — бол.).

«Авангард» (Омская область) — «Динамо» (Москва) — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Голы: Фёдоров (Разин), 03:28 (0:1 — бол.). Фёдоров, 19:26 (0:2). Климентьев (Лупачук), 31:56 (1:2 — бол.). Фёдоров, 47:56 (1:3 — мен.)

«Сибирь» (Новосибирск) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:6 (0:2, 2:2, 1:2)

Голы: Михнов (Кудашов, Аникеенко), 02:16 (0:1). Чурилов, 11:23 (0:2 — мен.). Кочетков, 20:49 (1:2 — бул.). Берников (Карпюк, Пайор), 23:44 (2:2). Робитайл (Ткаченко, Яшин), 27:51 (2:3 — бол.). Валлин (Иргл, Непряев), 33:31 (2:4). Пайор (Сёмин, Берников), 54:27 (3:4 — бол.). Ткаченко (Гуськов), 58:27 (3:5). Галимов (Непряев), 59:27 (3:6).

«Трактор» (Челябинск) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Голы: Москалёв, 25:32 (0:1). Галкин (Касянчук), 35:25 (1:1). Ханнула (Горовиков), 41:03 (1:2). Ханнула (Сушинский, Юханссон), 50:22 (1:3). Скачков (Воронцов), 54:36 (2:3)
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11102285.html