Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

На ЧерМК "Северсталь" завершился 1-й этап очередного инспекционного аудита системы менеджмента качества на соответстви...

01.09.2007
Основной целью инспекционного аудита является подтверждение того, что система менеджмента качества ЧерМК ОАО "Северсталь" соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949-2002.

Аудит проводится инспекционной комиссией Lloyds Register (Великобритания) в 2 этапа. 1-й этап состоялся в августе на промышленной площадке Череповца. В частности, оценивались такие подразделения как производство холоднокатаного листа, сортопрокатный цех, копровый цех, цех гнутых профилей, обжимной цех, центр технического развития и качества, управление обеспечения и комплектации, производственно-аналитическое управление, управление по комплектованию и развитию рабочих кадров.

При подведении итогов аудита на промышленной площадке г. Череповец асессорами Регистра Ллойда была дана высокая оценка действующего производства и работ, направленных на улучшение качества продукции ЧерМК "Северсталь" и особенно продукции, отгружаемой в автомобильную отрасль.

В рамках 2 этапа 5 сентября планируется проверить на предмет соответствия системы менеджмента качества международным стандартам листопрокатный цех N3 в г. Колпино, Санкт-Петербург.

Кроме того, с целью распространения требований ISO/TS 16949 и включения в область одобрения инспекционная комиссия Lloyds Register 6-7 сентября проведет проверку консигнационных складов ЧерМК "Северсталь" на ОАО "АВТОВАЗ" в г. Тольятти и ОАО "УАЗ" в г. Ульяновске, а также Представительства ЧерМК в г. Тольятти. Ранее аналогичная работа была успешно проведена в отношении Представительства ОАО "ГАЗ" в Н.Новгороде, получен сертификат одобрения на соответствие ISO/TS 16949-2002 с учетом расширения области сертификации.

В целом окончательное решение по результатам аудита будет принято после анализа всех свидетельств аудита в головной компании Ллойд Регистр и IATF в Великобритании.

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК "Северсталь" Андрей Луценко, следующий аудит по стандарту ISO/TS 16949, который планируется провести в декабре этого года, будет ресертификационным и коснется всех процессов, включенных в область сертификации по ISO/TS 16949. Связано это с требованиями IATF и окончанием действия сертификата в марте 2008 года. До декабря на ЧерМК "Северсталь" планируется провести работы по включению в область сертификации по ISO/TS 16949 процесса разработки новых видов продукции, как одного из ключевых процессов системы менеджмента качества, ориентированных на удовлетворение текущих и будущих запросов отечественных и зарубежных автопроизводителей.

Северсталь
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11074559.html