Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь-авто» седлает Fiat Ducato

30.08.2007
В рамках открывающейся сегодня в московском выставочном центре «Крокус Экспо» выставки «Интеравто-2007» компания «Северсталь-авто» проводит первый официальный показ для широкой публики новинки российского рынка — семейства легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Fiat Ducato является популярной в Европе моделью легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 1800 кг. В июле 2006 года «Север-сталь-авто» подписала лицензионное соглашение с Fiat Auto на производство Fiat Ducato в России. Проект реализуется в Татарстане, на территории особой экономической зоны «Алабуга». Открытие автосборочной линии Ducato в Елабуге намечено на 21 декабря 2007 года. К этому времени на елабужской площадке «Северсталь-авто» будет создано 650 новых рабочих мест. План на 2008 год составляет около 10 тыс. автомобилей. Всего же «Северсталь-авто» создает мощности по производству 75 тыс. автомобилей семейст-ва Fiat Ducato в год и планирует выйти на заявленные объемы к 2012 году, когда число работников достигнет двух тысяч. Инвестиции в проект составят 130 млн долларов США. Еще около 100 млн долларов «Северсталь-авто» вложит в запуск производства автокомпонентов. Это самый дорогой проект компании.

Накануне официального показа семей-ства Fiat Ducato «Северсталь-авто» обнародовала цены и комплектацию автомобилей. Начальная цена Fiat Ducato российской сборки составит 18 тыс. долларов, сообщает пресс-служба компании. Количество выпускаемых базовых версий достигнет 14-ти: кузова типа фургон, автобус, комби, шасси с одинарной или двойной кабиной, возможность выбора из трех вариантов высоты крыши и трех вариантов длины колесной базы. Гарантия на автомобили составит 2 года или 100 тыс. км пробега. Все машины будут оснащаться дизельным двигателем объемом 2,3 л. В базовую комплектацию будут входить усилитель руля и маршрутный компьютер.

Словом, «Северсталь-авто» и ГАЗу, до сих пор спорившим из-за поставок двигателей и других комплектующих, теперь придется конкурировать и в сегменте легких коммерческих автомобилей.

Максим Горсткин N162(22077) 29.08.2007

Газета «Речь»
Теги: авто
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11055248.html