Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Компания «Северсталь-авто» объявила цены на Fiat Ducato российской сборки

28.08.2007
Первый официальный показ для широкой публики новинки российского рынка – семейства  легких коммерческих автомобилей FIAT Ducato состоится 29 августа -  в первый день работы автосалона «Интеравто 2007». Накануне официальной российской премьеры FIAT Ducato компания «Северсталь-авто» объявила цены и комплектации на автомобиль,  который с декабря 2007 года будет выпускаться на новом заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

Как было заявлено на пресс-конференции, начальная цена FIAT Ducato российской сборки составит $18 тыс. Количество выпускаемых базовых версий достигнет 14: кузова типа фургон, автобус, комби, шасси с одинарной или двойной кабиной, возможность выбора из трех вариантов высоты крыши и трех вариантов длины колесной базы. Гарантия на автомобили составит 2 года или 100 тыс. км пробега.

Для продаж FIAT Ducato в России компания «Северсталь-авто» намерена на базе существующих дилеров FIAT, ISUZU и других потенциальных партнеров создать новую дилерскую сеть, которая к концу 2008 года будет насчитывать 150 центров в крупнейших городах страны.

«FIAT Ducato станет наиболее выгодным в эксплуатации легким коммерческим автомобилем на российском рынке, по сравнению с ближайшими конкурентами отечественного и иностранного производства, — объявила «Северсталь-авто». — В целом, стоимость владения FIAT Ducato на 35% ниже ближайших российских аналогов и на 20% — ближайшего иностранного».

Fiat Ducato является одной из самых популярных в Европе моделей легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 1,8 тыс. кг, выпускаемых в модификациях шассифургонавтобускомби. В июле 2006 года компания «Северсталь-авто» подписала лицензионное соглашение с Fiat Auto на производство FIAT Ducato в России. Проект будет реализован на территории Особой экономической зоны «Алабуга». Запуск производства намечен на декабрь 2007 года, инвестиции в проект составят $130 млн, планируемые объемы производства достигнут 75 тыс. шт. в год.

В состав «Северсталь-авто» входят ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и ОАО «Завод микролитражных автомобилей». Компания производит автомобили марок «УАЗ», SsangYong и FIAT.
Теги: авто
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/drive/11044837.html