Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Прокуратура Череповца опротестовала решение депутатов (Вологодская область)

23.01.2008
Череповецкая городская прокуратура опротестовала постановление депутатов гордумы "О едином налоге на вмененный доход". Информация об этом прозвучала на совместном заседании постоянных комиссий депутатов гордумы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В протесте Череповецкой прокуратуры указано, что постановление гордумы "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" дополнен пунктом, в соответствии с которым работодатели, организации или частные предприниматели, одновременно с налоговой декларацией должны в произвольной форме предоставлять в налоговую инспекцию расчет средней заработной платы работников. В зависимости от уровня средней заработной платы рассчитывается ставка налога, установленная муниципалитетом. Данное обязательство, указанное в местном нормативном акте, не соответствует требованиям федерального законодательства, в частности, Налогового Кодекса РФ.

"Такой расчет Налоговым Кодексом не установлен. Мы превысили свои полномочия, - отметил заместитель председателя гордумы Череповца Андрей Подволоцкий. - Но ничего от этого не изменится, налоговые коэффициенты останутся на прежнем уровне. При предоставлении деклараций таких документов не будет, а проверить, правильно ли предприниматель указал среднюю заработную плату, можно будет при камеральной, выездной проверке. Это будет проверять налоговая инспекция", - отметил он.

Депутаты Череповецкой гордумы вынесли решение об удовлетворении протеста прокурора города, исключив данный абзац из постановления о едином налоге на вмененный доход.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12039070.html