Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

43,8% усыновленных в 2007 году детей из Череповца переданы иностранцам (Вологодская область)

22.12.2007
Самые распространенные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Череповце - это направление сирот в детские дома и оформление опеки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, отчитываясь об исполнении в текущем году в Череповце федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", сообщил заместитель мэра города по социальным вопросам Алексей Акишин.

В настоящее время в Череповце 430 детей, проживающих в семьях под опекой (попечительством), 74 из них были поставлены на учет в текущем году, 475 детей проживают в детских домах и доме ребенка. В 2007 году в данные учреждения было направлено 48 детей. В приемных семьях в Череповце проживают 22 ребенка, 10 приняты в семьи в 2007 году. 436 несовершеннолетних усыновлены. В 2007 году были усыновлены 32 ребенка, из них 14 детей, или 43,8% от общего числа усыновлений, были переданы иностранным гражданам.

Как отметил Алексей Акишин, в настоящее время самой острой проблемой остается обеспечение выпускников-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилой площадью. В соответствии с действующим законодательством - это обязанность субъекта РФ. Но поступающих на эти цели средств не достаточно, чтобы ликвидировать очередь. В настоящее время очередь на жилье не только не увеличивается, но и возрастает. Сейчас в Череповце нуждаются в предоставлении квартиры 629 сирот. В 2007 году из бюджета Вологодской области поступило 15 млн. рублей. Средства были инвестированы в строительство 18-ти однокомнатных квартир. Администрацией города для данной категории граждан были выделены 1 однокомнатная квартира, 4 отдельных комнаты и 4 койко-места в городских общежитиях.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11871990.html