Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Следствие проверяет более 20 версий по делу о "даниловском" маньяке (Вологодская область)

14.12.2007
Убийство девушки, произошедшее летом 2007 года в Череповце, по предварительным данным, не связано с аналогичными убийствами пятерых женщин, случившимися также в Череповце в 2004-2005 годах. Такое заявление на пресс-конференции сделал руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Эдуард Зайнак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам следователей, в настоящее время выдвинуто и проверяется более 20-ти версий случившегося в 2004-2005 годах, создана следственная группа, куда включены наиболее опытные сотрудники вологодского Следственного управления и его отдела по Череповцу и управления уголовного розыска. В рамках следствия проводятся генетические и ряд других экспертиз, однако, о лице, совершившем эти преступления, пока ничего не известно.

Также Эдуард Зайнак сообщил, что по данному делу периодически проводятся межведомственные совещания, тщательно анализируются все похожие убийства, произошедшие на территории Вологодской области. Однако никакой связи между ними пока не выявлено. Добавим, что, по словам сотрудников Следственного управления, за любую достоверную информацию о "даниловском маньяке" мэрия города Череповца обещала вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что труп изнасилованной и задушенной 17-летней Натальи Закаловой был обнаружен в Череповце 19 июня 2007 года рядом с Зашекснинским пляжем. В городе заговорили о возвращении так называемого "даниловского маньяка". По почерку преступление похоже на ранее совершенные и нераскрытые убийства. Летом 2005 года в Череповце на заброшенной стройке улице Данилова были обнаружены два трупа изнасилованных и убитых девушек, а внутри недостроенных зданий - рисунки порнографического содержания. Еще одной жертвой "даниловского маньяка" стала 19-летняя девушка. Преступник перерезал ей горло, когда она шла на пляж по тропинке мимо заброшенной стройки на улице Данилова. Еще две череповецкие девушки были убиты и изнасилованы в районе бывшей воинской части в Питино.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11816121.html