Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В России не хватает лесозаготовительной техники (Вологодская область)

11.12.2007
Актуальной проблемой в России на сегодняшний день является лесное машиностроение. Такое заявление на расширенном заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, которое прошло в Правительстве Вологодской области, сделал председатель совета Мирон Тацюн, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

По его словам, в 90-м году в России выпускалось примерно 20 тысяч тракторов в год, а, согласно данным на 2000 год, их было выпущено всего 636, при том, что спрос на такую продукцию есть: "Сегодня мы не можем обеспечить данную отрасль даже по минимуму. В Россию завозится большое количество импортной лесной техники, причем, по большей части это техника, бывшая в употреблении. Из-за этого в том числе, стоимость лесозаготовок становится еще выше".

Чтобы решить эту проблему, подчеркнул Мирон Тацюн, необходимо стимулировать работу отечественных производителей лесозаготовительной техники, оказывая им определенную помощь. Помимо этого, методом тарифного урегулирования нужно возрождать сборку такой техники в пределах России. "В том случае, если мы установим одинаковые пошлины на готовые изделия и на запасные части для них, никто у нас ничего собирать и не будет, все будут ввозить из-за границы" - подытожил он.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11787931.html