Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Череповец - Чукотка

08.12.2007
От имени и по поручению Деда Мороза Неутомимый посланник Деда Мороза Сергей Рычков снова отправляется в поход. На сей раз он посетит Чукотку и некоторые республики бывшего СССР.

Сколько путешествий в костюме сказочного волшебника совершил, Сергей не помнит и сам: "То ли пять, то ли шесть". Нынешнее хоть и поражает количеством километров, которые необходимо прошагать и проехать (передвигается Сергей Рычков всегда автостопом), будет не столь продолжительным и завершится к Новому году. В прежние времена посланник великоустюгского Деда уходил в поход на два и даже три месяца.

Одно осталось неизменным - подарки детям, отправившим на Вологодчину письмо Деду Морозу. Для кого-то все дороги ведут в Рим, а пути Рычкова обязательно пролегают через Великий Устюг. Здесь ежегодно получает он мешок писем от детей со всего СНГ и грамоту, удостоверяющую его полномочия.

Автостоп хотя и подразумевает бесплатный проезд, средства на путешествия Сергею необходимы, и немалые. Ведь кроме затрат на питание и кратковременные остановки в гостиницах, день-ги нужны для подарков детишкам. Правда, иногда (но далеко не везде) их оплачивает местная администрация. Имеются спонсоры и у самого Сергея Рычкова.

Путешественник намерен побывать в Армении, Белоруссии, Молдове, Узбекистане, а также заехать на Чукотку. "Речь" будет следить за передвижениями посланника Деда Мороза.

Сергей Виноградов N233(22148) 07.12.2007

Газета "Речь"
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11773037.html