Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В дни новогодних каникул Великий Устюг посетят 40-50 тысяч туристов

17.11.2007
Порядка 50-ти тысяч человек посетят Великий Устюг в дни новогодних каникул. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в Управлении по туризму Вологодской области, в рамках поездки можно посетить не только Вотчину Деда Мороза, но и ознакомиться с достопримечательностями Великого Устюга.

На Вотчине туристам могут быть предоставлены все виды зимнего отдыха - катание на лыжах, санках и буранах. На Тропе сказок зимнего волшебника гостей встретят всеми любимые и новые сказочные персонажи - 12 месяцев, бабушка Аушка, жители Теремка и многие другие. Также можно посетить ботанический сад и побывать на экскурсии в тереме Деда Мороза.

В Великом Устюге можно посетить Музей Новогодней и рождественской игрушки и другие музеи города, большая часть которых расположена в отреставрированных храмах на Набережной.

Стоимость трехдневного путешествия к Деду Морозу может обойтись в сумму от 4 до 10 тысяч рублей, в зависимости от того, на каком транспорте добираться, какой вид питания и проживания выбрать - непосредственно на Вотчине или в одной из гостиниц Великого Устюга.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11619304.html