Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь-авто» продает «ЗМЗ-Подшипники скольжения» японской Daido Metal Co

04.08.2007
ОАО «Северсталь-авто« продает принадлежащий ему завод «ЗМЗ-Подшипники скольжения» (бывшая структура ОАО «Заволжский моторный завод«, Нижегородская область) японской компании Daido Metal Co. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании «Северсталь-авто».

«Японская сторона предлагает нам сумму сделки в размере 20 млн. долларов, но мы пока не комментируем нашу позицию в этом вопросе»,- отметили в компании.

Сделка будет осуществлена в конце сентября.

Говоря о причине продажи предприятия, в компании сообщили: «Для «Северсталь-авто» — это не профильный завод. К тому же у нас будут хорошие договорные условия».

Собеседник ИА REGNUM также подчеркнул, что в дальнейшем, после того, как завод перейдет японской стороне, компания планирует приобретать у нее подшипники: «Они инвестируют в завод больше средств, чем мы, поэтому и качество подшипников будет намного лучше. Мы планируем покупать у них продукцию»,- подытожили в «Северсталь-авто«.

«ЗМЗ — Подшипники скольжения» создано в 2003-2004 годах в рамках реструктуризации производство «Заволжского моторного завода». Затем ЗМЗ перевел завод под контроль «Северсталь-Авто«. Выручка предприятия в 2006 году составила около 20 млн долларов.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10895897.html