Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Череповец наводит мосты

26.07.2007
Вчера на совещании в департаменте ЖКХ под председательством мэра Олега Кувшинникова принято важное для города решение — протокольно утвержден проект реконструкции моста через Ягорбу. Главный момент, вокруг которого сосредоточились все споры, — делать ли бордюрные ограждения для трамвайных путей. Почему это важно? Да потому, что менталитет наших водителей таков: нет препятствия, которое нельзя было бы объехать. Если торопишься, можно проскочить и по трамвайным путям. А с бордюрными ограждениями — не получится. Как подчеркнул мэр, с точки зрения безопасности движения это оптимальный вариант.

Зам. мэра Василий Семичев выразил сомнение, не возникнул ли сложности с уборкой снега зимой. Но проблему «разрулили», заметив, что обязанности распределят, маги-страль будет чистой.

Основной вопрос — когда же приступят к реконструкции моста? Ответа особенно ждали разработчики проекта: представители воронежской фирмы «Гипрокоммундортранс», питерской «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург», череповецкого ОАО «Промжилпроект» и генерального проектировщика — фирмы ОАО «Вологодавтодор», которую на совещании представлял Александр Журавлев.

Напомним, мост должны реконструировать в три этапа (по году на каждый). Первый — остановка движения по правой стороне моста (если смотреть в Заречье) — должен был начаться уже в конце этого года. «Но видимо, придется отложить до конца будущего года», — сказал Олег Кувшинников. Причина проста: Северная железная дорога уже реконструирует один мост — железнодорожный в районе ЧВИИРЭ. Город в пробках. Если начать реконструкцию еще одного моста — город намертво встанет в пробках.

Новый мост через Ягорбу: ширина 45 м (против нынешних 15,9 м), высота от воды 6,2 м. В общей сложности будут реконструированы 700 м дороги по пр. Победы. Проектом предусмотрены транспортная развязка длиной 800 м, подземный пешеходный переход, берегоукрепление Ягорбы (на 500 метрах).

Татьяна Ковачева N137(22052) 25.07.2007

Газета «Речь»
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10827828.html