Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Северсталь-авто и Isuzu Motors 30 июля подпишут соглашение о создании СП

25.07.2007
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС — ОАО «Северсталь-авто» и японская Isuzu Motors Ltd. в понедельник, 30 июля, подпишут соглашение о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей японской марки, говорится в сообщении российской компании.

В церемонии подписания примут участие министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаил Мишустин, генеральный директор и председатель совета директоров Isuzu Motors Йошинори Ида, гендиректор «Северсталь-авто» Вадим Швецов.

Как ранее сообщала российская сторона, планируется, что совместное предприятие будет производить всю линейку грузовиков Isuzu и разместится сразу на двух площадках — в Ульяновске и Татарстане. На производственной площадке ОАО «Ульяновский автозавод», где по лицензии японской стороны уже выпускаются грузовики Isuzu, будет налажен выпуск легких грузовиков Isuzu, в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) — средних и тяжелых грузовиков.

Инвестиции в проект пока не назывались.

Мажоритарным акционером в СП будет «Северсталь-авто», миноритарным -Isuzu.

ОАО «Северсталь-авто» ведет сотрудничество с Isuzu с 2006 года, когда на промплощадке ООО «УАЗ-Спецавтомобили» в Ульяновске началось лицензионное производство грузовиков Isuzu NQR грузоподъемностью 5,5 тонны. В июле 2007 года стартовал выпуск второй модели Isuzu — NKR 55 грузоподъемностью 2 тонны.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10822603.html