Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Вологда развлекается

25.10.2007
Вместо теннисного центра в областной столице будет построен очередной комплекс с барами, магазинами и ночным клубом. О ликвидации теннисного центра на Окружном шоссе, 13, владелец — Вологодский подшипниковый завод — объявил еще летом. «Непрофильные активы», по заявлениям руководства завода, не приносили прибыли. В качестве покупателей называли, в частности, фирму «Русьподшипник», якобы это предприятие намеревалось использовать площади под склады. 20 августа деятельность центра была приостановлена. Теперь новый владелец помещений, где располагались корты (а главное, земельного участка под ними), известен точно: московская инвестиционная группа «Ташир». Она построит на месте спортивного центра торгово-развлекательны комплекс «Рио». Кстати, по заказу группы «Ташир» уже началось строительство еще одного торгово центра на Окружном шоссе.

«Вот и на этот раз заказчики предлагают вологжанам торгово-развлекательны комплекс, отвечающий всем современным стандартам. Гипермаркет, торговые модули, ресторан, кафе — на первом этаже, киноцентр на шесть залов, детские развлечения, торговые модули, развлекательный центр — на втором этаже — вот далеко не весь перечень того, что планируется разместить в данном центре», — рекламировала москвичей на своем официальном сайте администрация Вологды, приглашая на публичные слушания. Слушания формально были необходимы для изменения статуса земельного участка и строительства. Они состоялись 19 октября. Дискуссий не было — большого внимания к слушателям общественность не проявила, и немногочисленные собравшиеся быстро проголосовали за развлекательный комплекс.

На сегодня, по утверждениям тренеров, это означает для Вологды конец существования большого тенниса как вида спорта.

«Больше нигде в России нет такого, чтобы сразу четыре корта, везде только по два. Всю зиму, с ноября по апрель, в центре проводилось по три турнира в месяц. На соревнования приезжали команды со всей России. Из Москвы, Санкт-Петербург мне обрывали телефон с просьбой взять поиграть... А теперь все рухнуло, стыдно звонить в Москву...» — это цитата из августовского интервью газете «Премьер» руководителя областной федерации тенниса Евгения Богданова.

О своей готовности открыть теннисные корты тогда заявила одна из вологодских сетей спортивных клубов. Но она, как говорят специалисты, не может предоставить покрытие того уровня, какой необходим для проведения крупных турниров. Крытые корты, по заверениям городских властей, будут в спортивных комплексах, которые планируется построить в Вологде. Но они появятся не раньше, чем к 2010 году. К тому же далеко не факт, что новые сооружения будут соответствовать уровню теннисного центра ВПЗ — на него завод в свое время потратил более 350 тыс. евро.

ГК «Ташир» создана в 1999 г. Самвелом Карапетяном. Объединяет около 100 предприятий, занимающихся строительством жилья, офисов и торговой недвижимости, производством строительных и отделочных материалов. До конца 2008 года в строй будут введены 30 объектов коммерческий недвижимости, в том числе 12 торгово-развлекательны центров и 6 бизнес в Москве, Санкт-Петербург, Ярославле, Иванове, Туле, Коломне, Белгороде, Липецке, Вологде и в других городах. (Информация с сайта компании.)

Алексей Варламов N202(22117) 24.10.2007

Газета «Речь»
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11461977.html