Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

"Северсталь" заключила квартальное соглашение с израильской "Metco"

12.10.2007
ОАО "Северсталь" заключила первое квартальное соглашение с израильской компанией «Метко».

Как сообщает пресс-служба ЧерМК «Северсталь», первое соглашение на 4 квартал 2007 года составляет 5,4 тыс. тонн. Рулонный прокат марок X42 и B будет производиться в соответствии с международным стандартом API 5L. Кроме того, планируется поставка марок стали прочностью до Х65.

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрия Горошкова, заключение квартального соглашения позволит уйти от спотовой системы размещения заказов и наладить стабильное сотрудничество со столь серьезным игроком.

Компания «Metco» – основной производитель труб нефтегазового сортамента в Израиле диаметром от 15 до 200 см. Порядка 95% продукции поставляют на внутренний рынок - доля Metco на израильском рынке труб на транспортировки жидкостей под давлением составляет 73%.

ОАО «Северсталь» — международная сталелитейная компания — объединяет производства стали и добычу полезных ископаемых на территории России, США, стран ЕС и Украины. «Северсталь» — головное предприятие многопрофильного холдинга «Северсталь-групп» и его металлургического дивизиона. Это одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. «Северсталь» концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году «Северсталь» произвела 17,6 млн тонн стали и зафиксировала выручку в размере $12,4 млрд. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 году составила $1,8 млрд. Акции «Северст! али» представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/11370771.html