Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологодской области опасаются массовой гибели рыбы

25.11.2014
В Вологодской области провели заседание с участием представителей рыбохозяйственной отрасли. На нем обсудили проблему, связанную с выживанием рыбы в водоемах зимой. По сведениям, в этом году в области отмечается низкий уровень воды в реках. Из-за сложившейся ситуации возможна массовая нехватка кислорода в воде и, как следствие, массовая гибель рыбы, Для решения проблемы на заседании было предложено консолидировать деятельность всех ведомственных служб и экологических организаций, которые совместными усилиями помогу в организации мероприятий по бурению лунок на поверхности льда.

Как отмечалось, данный комплекс мероприятий уже неоднократно проводился ранее. Данная ситуация с уровнем рек возникла также из-за забора воды для бытовых нужд. Известно, что для этих нужд из реки Вологды горожанами используется в сутки более ста двадцати кубометров воды, при этом почти половина объема выливается из-за неисправных коммуникаций. Огромные потери воды и привели к чрезвычайной ситуации в ряде водоемов области.

В качестве решения проблемы также было предложено использование подземных вод для бытовых нужд. Некоторые пояснения сложившейся ситуации обозначили экологи, которые рассказали, что именно из таких застойных рек получается своеобразный септик, который отрицательно действует на жизнедеятельность речных обитателей. Для этого, по их мнению, необходимо взамен старым коммуникационным системам прокладывать новые сети и модернизировать скважины, обеспечивающие город питьевой водой.
На сайте akva-zoomarket.ru богатый выбор зоотоваров.