Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Спикер Вологодского парламента рассказал об убыточных предприятиях и выделении государственных гарантий

04.07.2014

По словам председателя Законодательного собрания области, убыточные предприятия, которые имеют государственные гарантии,  не должны отягощать экономику региона, находясь на его балансе. По его мнению, несостоятельность таких предприятий обусловлена непрофессионализмом управленцев,  и нет смысла содержать их за счет государственных гарантий.

На заседании  Законодательного собрания депутаты обсудили проблему выдачи государственных гарантий, и в целом оказалось, что к таким новациям многие относятся осторожно. Ведь за тех собственников, которые не смогли эффективно организовать производство и рассчитаться с  банками по выделенным им кредитам, опосредовано рассчитываются рядовые граждане. По мнению большинства депутатов, в регионе должно быть небольшое количество хозяйствующих субъектов, находящихся под гарантиями государства.

Государственная гарантия была выдана предприятию «Вологодская ягода», за деятельность которой пристально следят депутаты, отслеживающие взятие кредитов и целесообразность их использования. При этом спикер областного парламента подчеркнул, что в любом случае нерадивые управленцы будут рассчитаться с долгами самостоятельно, если выяснится, что маркетинговая политика на предприятии проводилась неэффективно. Только одному вологодскому предприятию решено было продлить предоставление государственных гарантий.