Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

ОНФ высказал упреки губернатору Вологодской области по поводу необоснованной траты бюджетных средств

20.01.2014

Общероссийский народный фронт проводит мониторинг расточительности руководителей властных структур в различных регионах. В созданный ими рейтинг попал губернатор Вологодской области. Причем в этом «черном» списке он занимает относительно высокое место. Глава области был уличен в непомерных тратах на чартерные авиационные перевозки. Так, по подсчетам экспертам, губернатор и руководитель Законодательного собрания за год успели налетать на восемьдесят шесть миллионов рублей. Все эти деньги были взяты из бюджета области.

Несмотря на то, что нынешний губернатор области занимает свою должность относительно недавно, он уже успел совершить полеты на баснословную суму, вырвавшись в «лидерство» среди губернаторов других областей. Вместе с председателем Законодательного собрания они налетали пятьсот тысяч километров, что приравнивается двенадцати перелетам вокруг Земли. Таким образом, все претензии, предъявленные членами ОНР вологодскому руководству вполне правомочны. 

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта заявил, что специально созданная группа экспертов ОНФ вывила ряд тендеров по заказам на необоснованно дорогие чартерные авиаперевозки. Благодаря проделанной работе удалось вовремя приостановить злоупотребление служебными полномочиями в лице вологодского руководства и сохранить от необоснованных трат бюджетные средства. Несмотря на то, что отдельные нормативы позволяют пользоваться бюджетными средствами в целях использования авиаперевозок, но злоупотребление в этой сфере недопустимо.