Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В целях экономии Вологодская область планирует отказаться от услуг «Почты России»

28.10.2013
В парламенте Воронежской области во время чтения бюджета и обсуждения реализации программ социальной поддержки населению на ближайшие годы, были подняты весьма важные вопросы, касающиеся методов экономии бюджетных расходов. Прежде всего, по мнению депутатов необходимо отказаться от услуг «Почты России», воспользовавшись для социальной поддержки граждан альтернативными кредитными организациями. По их подсчетам такая мера позволит сэкономить областному бюджету более восемнадцати миллионов рублей.

Кроме того, в целях экономии депутаты предложили провести проверку получателей субсидий на услуги жилищно-коммунального хозяйства. По их мнению, в этой сфере имеется много злоупотреблений. Руководитель областного отдела социальной политики отметил, что контролироваться должны любые расходы, выделенные на решение социальных задач, в том числе расходы на содержание учреждений социального сектора.

Особое внимание требуется уделить, по его словам, проверке на предмет необходимого оснащения в помещениях и их соответствие требованиям пожарной безопасности. На совещании было выдвинуто предложение о сокращении финансирования детского отдыха из бюджетных средств.