Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологодской области предложили открыть еще один этнографический музей

22.03.2013
В Вологодской области в ближайшее время может появиться этнографический музей, аналогичный известному музею «Семенково». Музей планируется создать в усадьбе крестьянина Василия Михаева. Такое предложение внес председатель Законодательного собрания Вологодской области. По его мнению, в наши дни большой популярностью пользуется деревенский туризм. Следовательно, эта усадьба могла бы стать своеобразным местом паломничества для любителей такого вида туризма.
На сегодняшний день эта усадьба является домом-музеем и расположена она в деревне Рогачиха. Ранее усадьба была приобретена Владимиром Жигаловым, который из ветхих строений сумел сделать настоящий дом-музей. Более века усадьба принадлежала династии Михаевых и естественно обветшала. Но Жигалов отреставрировал этот своеобразный памятник древнего зодчества и сделал в нем музей, который с удовольствием посещают гости и местные жители. В рамках воспитательной программы здесь проводятся мастер-классы и другие тематические мероприятия, изучается крестьянский быт.
По мнению председателя Законодательного собрания Вологодской области, эта усадьба достойна статуса этнографического музея, который будет привлекать внимание не только местных жителей и гостей из близлежащих районов, но и иностранных туристов, которых все больше увлекает история древней российской культуры и традиций.