Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Лесоперерабатывающая отрасль будет ведущей в развитии экономики Вологодской области

31.01.2013
По недавно сделанным заявлениям главы Вологодской области Олега Кувшинникова, экономика региона зависит от многих факторов, одним из которых является развитие лесоперерабатывающей отрасли. Такое заявление глава сделал после посещения районных предприятий по переработке леса. Он отметил, что именно эта отрасль для области является приоритетной на сегодняшний день, поскольку более семидесяти процентов древесины в мире приходится на ее переработку в РФ.
В Москве на шестое февраля запланировано проведение заседания Госсовета, на котором представители Вологодской области представят свои проекты, касающиеся лесоперерабатывающей промышленности. По словам губернатора, на предприятиях, которые он посетил, установлено новое высокотехнологичное оборудование, созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистов. Он пообещал полную поддержку данных предприятий.
Губернатор также определил первостепенные задачи, к числу которых относится вывоз за пределы области не круглого леса, а только продуктов переработки. В частности глава региона определил вывозить клееный брус и готовые домовые конструкции, которые также на строительном рынке пользуются большим спросом. При этом востребована такая продукция далеко за пределами России.