Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Работникам бюджетной сферы Вологодской области поднимут зарплату

12.12.2012
На встрече заместителя Министра финансов России с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым было принято решение о выделении одного миллиарда четырехсот миллионов рублей из Федерального фонда на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы в Вологодской области.
Как отметил губернатор, бюджет 2012 года сбалансирован полностью за счет поступлений налогов на прибыль от таких компаний «Северсталь, «Газпром», «ФосАгро» и «Лукойл». Также своевременно были проведены некоторые оптимизационные мероприятия, которые позволили оптимизировать более трех миллиардов рублей. Получены в доходную базу более одного миллиарда недоимок по налогам, которые должны оставались некоторые областные предприятия.
По словам Олега Кувшинникова, бюджет 2013 года формируется немного сложно. Увеличение дохода бюджета планируется осуществить за счет формирования консолидированной группы налогоплательщиков. Губернатор заявил, что на сегодняшний день уже имеется договоренность об увеличении доходной базы бюджета за счет формирования консолидированной группы налогоплательщиков АО «Северсталь» на один миллиард триста миллионов рублей. Все средства планируется направить на повышение заработной платы педагогическим работникам дошкольных и общеобразовательных учреждений Вологодской области.
Теги: зарплата