Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологде задержали террориста с бомбой

17.10.2012
В Вологде задержали местного жителя, который собирался совершить на территории города террористический акт. По данным ФСБ и независимого российского информационного агентства, в квартире подозреваемого была обнаружена самодельная бомба, которая была начиненная поражающими элементами.
Помимо этого, у задержанного дома оперативники нашли боевую гранату Ф-1 и капсюли-детонаторы. При этом мощность самодельного взрывного устройства, по оценке специалистов, составляет двести грамм в тротиловом эквиваленте.
По версии следствия, задержанный неоднократно привлекался за различные правонарушения, включая грабеж, хулиганство, изнасилование и убийство. Преступник, родом из Вологды. Отбывая очередной срок, он познакомился с преступниками, которые отбывали сроки за терроризм.
Увлекшись идеологией радикального ислама, задержанный гражданин Вологды решился на совершение теракта. При этом дома у него, помимо различной литературы специфической направленности были найдены диски с записями идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья и лидера боевиков Саида Бурятского. ФСБ имеет сведения о предполагаемом месте взрыва. Злоумышленник намеревался взорвать самодельное устройство прямо в черте города.