Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Череповце брат и сестра умудрились сдать гаражи в металлолом

03.10.2012
В городе Череповце Вологодской области задержаны брат с сестрой за кражу гаражей и сдачу их в металлолом. Летом в отделение череповецкой полиции поступили заявления от горожан, у которых в разных районах города были украдены металлические гаражи. Один их хозяев гаража подоспел как раз в то время, когда злоумышленники грузили металлический автомобильный бокс на гидроманипулятор.
Водитель погрузочной техники объяснил, что его попросили отвезти металлический бокс для сдачи в пункт приема металлолома. При этом просивший человек представился хозяином данного гаража. Полицейские обнаружили паспорт жительницы Череповца в пункте приема металла. Именно по этому паспорту некоторое время назад был сдан еще один металлический гараж.
Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, женщина, чей паспорт был обнаружен в пункте приема, приходится родной сестрой мужчины, заказавшего погрузочную технику. Кроме того, брату с сестрой в кражах помогала еще одна череповчанка. Женщины присматривали нужные объекты для кражи, а мужчина занимался вывозом их в пункт приема металла. Обе женщины находятся под подпиской о невыезде, а мужчина помещен в изолятор временного содержания. Его судьбу будет решать суд.