Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологодской области только одна школа не готова к первому сентября

21.08.2012
В Вологодской области первого сентября практически все школы готовы принять учащихся. Не готова пока к приему учеников только первая школа Устюжны. С такими результатами закончились двадцатого августа специальные проверки областных образовательных учреждений.
Всего на предмет готовности образовательных учреждений к учебному году было осмотрено четыреста девяносто шесть школ, из которых в пяти остались отдельные нерешенные вопросы. Так, по словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Ирины Кузнецовой, к таким школам относятся две школы в Никольском районе, череповецкая школа, одна школа в Устюжне, в Вытегре школа-детский сад и начальная школа.
Как отметила Кузнецова, в отдельных заведениях не отремонтированы полы, в других не подготовлено до сих пор специальное оборудование, а в некоторых школах не готовы инженерные системы. На данный момент в этих школах интенсивно идут ремонтные работы, по прогнозам областного департамента образования, в четырех школах из пяти ремонт к первому сентября будет завершен.
Но известно точно, что школа номер один в Устюжне к первому сентября не откроет своих дверей для встречи учеников по причине ремонта, начавшегося неделю назад. Он должен завершиться только после первой четверти. Задержка получилась потому, что слишком долго объявлялся аукцион на проведение работ, была некоторая неясность с финансированием, не могли долго определиться с подрядчиком, который будет проводить работы. В связи с этим ремонтные работы были смещены на начало учебного года.