Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Вологодская область получит 2,5 миллиарда рублей для сбалансированности бюджета

23.07.2012
По сообщениям пресс-службы главы Вологодской области, на прошедшей встрече в Москве министра финансов России Антона Силуанова с Губернатором области Олегом Кувшинниковым было принято решение о выделении из федерального бюджета двух с половиной миллионов рублей для сбалансированности региона.
На данной встрече сторонами были обсуждены важные стратегические вопросы экономики региона, в том числе бюджетная обеспеченность Вологодской области, государственный долг и предельный дефицит бюджета. Глава региона рассказал на встрече о мерах, которые принимаются областным правительством в сфере решения стабилизации ситуации в области, а также он поведал о результатах реализации программы, направленной на снижение затрат и новой бюджетной политики. Министр финансов России Антон Силуанов подержал антикризисную программу Вологодской области.
По словам Олега Кувшинникова, Вологодская область является единственным регионом страны, не вышедшим на докризисный уровень бюджетной обеспеченности. На сегодняшний день область находит возможности для пополнения доходной базы и успешно рассчитывается с долгами, которые были накоплены за последние три года. Поскольку работа областного правительства была оценена положительно, министр финансов принял решение о поддержке области и предоставлении двух с половиной миллиардов рублей финансовой помощи.