Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Депутаты Вологодской области обратились к губернатору с просьбой решить налоговый вопрос

27.04.2012
В Вологде депутаты обратились с письменным заявлением к губернатору области с просьбой рассмотреть вопросы, кусаемые налога на доходы физических лиц. Поскольку город с налогов собирает только 20% от общей суммы, хотя по закону может рассчитывать на 40%.
Как заявил депутат Василий Жидков, эти деньги ушли из города с важных статей. Ситуация сложилась таким образом, что муниципалитет утратил все финансовые источники для проведения капитального ремонта улично-дорожной сети, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сократившиеся значительно нормативы отчислений НДФЛ с 40% до 20% привели к резкому сокращению платежей более чем на один миллиард рублей.
Поэтому депутатами было принято решение об обращении к губернатору области о том, чтобы в городской бюджет было увеличено отчисление налога. Эти деньги, по их мнению остро необходимы для развития городской инфраструктуры и решению насущных проблем Вологды. В противном случае, город, при сравнительно успешном развитии, теряет более 30% доходных источников. Все целевые социально-экономические программы для развития области разработаны с учетом конкретных финансовых вложений. Сейчас реализация этих программ находится под угрозой срыва.