Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологодской области ожидается частичная отмена льгот

27.04.2012
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил в программе телеканала «Русский Север», что массовой отмены льгот в области не будет. Он сказал, что в вологодской области различные пособия получаю более шестисот человек, многие из которых могли бы обойтись без доплат, тогда как некоторым они жизненно необходимы. Поэтому отмена льгот будет иметь частичный характер.
Оптимизировать будут всего лишь тринадцать льгот из существующих ста пяти. Губернатор подчеркнул, что трогать не будут ежемесячные денежные выплаты.
Рассматривается вопрос о единовременных денежных компенсациях, которые оправданы тем, что в области существует большое количество семей, которые имея прожиточный минимум не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. В случае, когда совокупный доход составляет 22%, то семья получает субсидию из федерального бюджета.
Также рассматривается вопрос об отмене льготных проездных билетов. Но процесс отмены будет проходить постепенно, поскольку в это время года население области активно выезжает на дачи. Поэтому, скорее всего, по словам губернатора, отмена льготных проездных билетов будет перенесена на сентябрь. Сложное финансовое положение области подтолкнуло властные структуры к принятию решения об оптимизации льгот.