Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Многодетные семьи Вологодской области получат землю для строительства жилья

04.04.2012
Парламентариями Вологодской Думы внесены изменения в правила землепользования. Внесенные поправки коснулись выделения земельных участков для многодетных семей.
С решением выделять землю для многодетных семей выступил еще в 2010 году Дмитрий Медведев. С принятием этого закона он обратился к Федеральному собранию. При этом были внесены определенные изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства в РФ. Работа в этом направлении активно ведется по всей стране. К выполнению этого проекта присоединилась и Вологда.
По словам депутата Вологодской Думы Сергея Чуранова, на сегодняшний день, из-за внесенных изменений в программу, предложенных президентом, многие зоны Вологодской области изменили свое назначение.
В районах, где раньше планировалось строительство спортивных комплексов, произошли изменения. Теперь, в связи с тем, что принято решение о выделении земельных участков для многодетных семей, планируются новые места под строительство жилых домов. Эти участки будут выделяться многодетным семьям в личное пользование.
Теперь многодетные семьи смогут получить под застройку участки в микрорайонах: Ананьино, Куролит, вблизи улиц Тепенькинской и Полевой, а также недалеко от улиц Гагарина и Конева.