Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Газпром дал согласие на газификацию пяти районов Вологодской области

28.02.2012
Как сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области, в текущем году должны начаться работы по газификации потребителей. Окончательное решение в этом вопросе было принято на состоявшейся двадцать первого февраля встрече главы Газпрома Алексея Миллера с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. По заявлению губернатора будет создана специальная рабочая группа, которая будет призвана решить вопросы реконструкции систем теплоснабжения в пяти районах области.
Кроме того, Олег Кувшинников сообщил на встрече о том, что будут определены территории для целенаправленного развития инженерной инфраструктуры области, что позволит подключить к системе теплоснабжения новые населенные пункты и, в конечном итоге, это послужит значительному снижению тарифов. Это является очень перспективным решением для экономического развития всей области. Губернатор подчеркнул, что это очень важный стратегический проект для Вологодчины.
Помимо этого, на встрече обсуждался план строительства физкультурно-оздоровительного центра в Грязовце. Речь шла о постройке стадиона, площадках для баскетбола и волейбола, в которых давно нуждаются вологжане. На эти цели Газпром пообещал выделить пятьдесят миллионов рублей.