Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В помощи нуждаются больше полумиллиона вологжан

28.02.2012
Двадцать первого февраля в Вологде прошел форум, на котором представители бизнеса, власти и социальной защиты решали вопросы, касающиеся эффективной помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Сироты, инвалиды, одинокие пенсионеры на данный момент получают государственную поддержку в качестве материальной помощи, но, по словам депутата Государственной Думы Вячеслава Позгалева, никакие деньги не смогут изменить сознание людей в обществе. Он отметил, что в нашей стране не произошел коренной перелом сознания и многие не до конца понимают, насколько важна помощь нуждающимся людям.
Свою точку зрения на этот вопрос высказал начальник Вологодского департамента социальной защиты населения Евгений Артемов. В частности он сказал, что нет необходимости изолировать в специальных учреждениях людей, оказавшихся в беде, лишая их при этом привычного окружения.
Приоритетным должны стать направления разработки программ помощи, которые помогут людям, утратившим частично возможность быть дееспособными, ухаживать за собой на дому. Лучшим для них вариантом будет именно привычная домашняя обстановка наряду с высоким качеством обслуживания. На данный момент в Вологодской области насчитывается сто двадцать учреждений социального обслуживания, в которых работают 8,5 тысяч человек.