Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Гололед на Московском шоссе в Вологодской области

20.12.2011
18 декабря на Московском шоссе Вологодской области шесть машин съехали в кювет. К счастью, ни водители, ни пассажиры не пострадали.
Инспектор дорожного надзора Александр Смирнов заявил, что водители просто не были готовы к новым погодным условиям. Температура была минусовая, а в это же время с неба шли осадки в виде дождя. По этой причине на дорогах образовался гололед. В связи с этим многие водители по неосторожности съехали в кювет.
Также Александр Смирнов отметил, что на качество вождения влияет состояние дорожного полотна. На Московской трассе оно оставляет желать лучшего. Дороги Вологда-Ростилово и Вологда-Медвежьегорск областного значения. Именно поэтому они содержатся хуже, чем федеральные трассы. Областные трассы имеют большое количество выбоин, спусков и подъемов. Все это усложняет реакцию водителей в условиях гололедицы.
Помимо плохого качества дорожного полотна водители сами нередко нарушают правила дорожного движения. Водители часто нарушают скоростной режим и выполняют обгон там, где это запрещено. Многие автомобили едут с очень маленькой дистанцией. В результате всех этих нарушений, происходят серьезные аварии. К счастью, восемнадцатого декабря все обошлось без жертв.