Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологде начался демонтаж незаконных рекламных сооружений

19.08.2011

В исторической части Вологды продолжается демонтаж размещенных незаконно рекламных сооружений. Восемнадцатого августа были сняты рекламные конструкции с нескольких зданий, расположенных на улице Мира. Снятие незаконных рекламных щитов проходит при участии сотрудников УМВД, представителей администрации города, а также представителей Центра гражданской защиты.

 

К владельцам рекламных сооружений предъявляются претензии в отсутствии соответствующих разрешительных документов, несоответствие данных конструкций необходимым техническим нормам, а также несоответствие архитектурному стилю города.

 

Начальник департамента по вопросам городского дизайна Юрий Смола отметил, что еще в апреле месяце всем владельцам зданий были выписаны предписания, согласно которых собственники должны были самостоятельно привести рекламные сооружения в надлежащий вид согласно установленным требованиям.

 

Надо отметить, что не один владелец рекламных конструкций не обжаловал данное решение и не выразил возражений по поводу предписаний. Но предписания исполнены не были. Исходя из чего, было решено выполнить в принудительном порядке демонтаж несоответствующих требованиям конструкций. Осуществить демонтаж рекламных сооружений позволяет решение Высшего Арбитражного Суда РФ.

Теги: реклама