Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В заброшенной деревне Вологодской области найден труп ягодника, пропавшего прошлой осенью

13.05.2011

В деревне Кознакурьево Сокольского района Вологодской области, в заброшенном доме,  был обнаружен труп 36-летнего ягодника, который пропал осенью 2010 года. Изуродованный труп был найден местным участковым,  который совершал на территории деревни плановый обход. Оперативная группа сразу подключилась к расследованию. 

По сообщениям УВД Вологодской области, полицейские сначала установили личность хозяина постройки, у которой был найден труп. Хозяин пояснил, что сам он не проживает в этом доме, но в нем жили трое его знакомых, которые занимались сбором ягод на продажу.

Со слов начальника отдела уголовного розыска МОВД «Сокольский» Дмитрия Нестерова, следствием установлено, что трое мужчин, проживавших в этом доме, после совместного распития спиртных напитков, поссорились между собой. Произошла потасовка, закончившаяся убийством одного из собутыльников. Обиженный мужчина нанес несколько ударов топором своему спящему обидчику.

Тело убитого подельники перенесли в подсобное помещение и заколотили дверь, а диван, на котором произошло убийство,  сожгли. В Соколе, одного из подозреваемых уже задержали оперативники, и он дает признательные показания.