Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

В Вологде в июле может увеличиться базовая ставка за размещение и эксплуатацию рекламных конструкций

13.05.2011

В Вологде, возможно уже в июле,  значительно повысится базовая ставка за размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, которая будет составлять сто рублей за квадратный метр. Такое предложение внесла на обсуждение Вологодской городской Думы администрация города.

Надо сказать, что нынешняя ставка, размером в шестьдесят рублей, существует с 2004 года,  ее размер вполне устраивал предпринимателей Вологды. Но администрация города посчитала,  что городской бюджет  не дополучает значительных средств.

Кроме того, по сообщениям городской администрации, многие рекламные агентства в городе существенно подняли цены на свои услуги. Ввиду низких цен на размещение рекламных конструкций в городе появилось много рекламных фирм из соседних регионов.

По словам первого заместителя Председателя Вологодской городской Думы Романа Заварина, установленный Министерством  экономического развития России коэффициент-дефлятор составляет 130 рублей. Чтобы скачок с 60 рублей на 130 рублей не был таким резким, по словам Заверина, рабочая группа Вологодской городской Думы постаралась найти «золотую середину» и предложила установить размер взимаемой платы за размещение наружной рекламы в 100 рублей.

Теги: реклама