Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Расследуются причины обрушения моста на федеральной трассе Вологда — Новая Ладога

14.07.2007
Специальная комиссия, созданная для расследования причин обрушения моста через реку Чагода на федеральной трассе Вологда — Новая Ладога, закончила работу на месте происшествия.

По словам заместителя начальника управления федеральной автомагистрали Москва — Архангельск Юрия Мельхера, скорее всего, полного перекрытия движения через мост и наведения понтонов удастся избежать. Окончательного заключения экспертов еще нет, но специалисты склонны разрешить дальнейшую эксплуатацию моста с ограничением по полной массе проходящего транспорта в 46 тонн.

Сейчас на мосту организовано реверсивное движение по единственной оставшейся полосе. Установлен светофор и специальные дорожные знаки, на месте дежурят сотрудники ГИБДД, контроль также осуществляют службы МЧС.

Напомним, что мост через реку Чагода частично обрушился в ночь с 9 на 10 июля. По предварительной информации, это стало возможным из-за того, что лопнула одна из несущих балок. Эксперты одного из петербургских НИИ сейчас занимаются изучением как самой балки, так и других элементов сооружения, в которых мог иметься скрытый дефект.
Теги: мост, трасса
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10756979.html