Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

ОАО "Северсталь-метиз" предлагает Украине исключить из предмета антидемпингового расследования закрытые канаты

13.07.2007

В обращении ОАО "Северсталь-метиз" к министру экономики Украины Анатолию Кинаху в связи с антидемпинговым расследованием в отношении импорта стальных тросов и канатов в Украину из РФ отмечается необходимости исключить из предмета расследования закрытые канаты, которые не производились заявителями (ОАО "Силур" и ОАО "Стальканат") и, соответственно, не продавались в период расследования.

В частности, это производимые Волгоградским заводом ОАО "Северсталь-метиз": ГОСТ 7675-73 – канат закрытый несущий с одним слоем клиновидной и одним слоем зетообразной проволоки и сердечником типа ТК; ГОСТ 7676-73 - канат закрытый несущий с двумя слоями клиновидной и одним слоем зетообразной проволоки и сердечником типа ТК.  Это закрытые канаты, которые используются в добывающей отрасли (шахтное оборудование) и в строительстве (подъемные механизмы). При ввозе на территорию Украины, на эти виды канатов также распространялась предварительная антидемпинговая пошлина 32,63%.

"Вынужденная замена этих видов канатов на обычные понижает срок их использования на подъемных механизмах, а также ставит под угрозу безопасность производимых работ, -отмечается в обращении. - В связи с тем, что такие виды канатов вообще не производятся украинскими производителями, их поставка на территорию Украины никаких образом не могла вызвать ущерба или причинить вред украинской промышленности, тем более, что такие закрытые канаты всегда поставлялись нашим предприятием только по прейскурантной цене, без каких либо скидок, как на внутренний рынок РФ, так и на экспорт. Таким образом, исходя из формулировки определения демпинга в ст.1 (5) Закона Украины "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта", в этом случае демпинг как факт отсутствует изначально".

ОАО "Северсталь-метиз"  настаивает на исключении указанных выше видов канатов и вообще "закрытых" канатов, не производимых заявителями из объекта  расследования и, соответственно, применения антидемпинговых мер при импорте этих канатов на Украину из Российской Федерации.

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10750852.html