Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Вологодский бюджет впервые в нынешнем году претерпит изменения

09.03.2011
Властями Вологды были внесены поправки на рассмотрение депутатов Думы.
Благодаря продаже городского имущества, высоким дополнительным доходам от налогообложения, муниципалитетом было получено около 120 млн. рублей. Полученные деньги будут разделены. Помимо всего прочего, в ряд статей будут внесены поправки.
С ряда проектов будут сняты денежные средства. С проекта «Развитие сети объектов массового спорта» снимается сумма в размере 25 млн. рублей. Бюджет на содержание городских улиц будет урезан на 26 млн. рублей. С реставрации здания под детскую поликлинику на Новгородской будет снято 15 млн. рублей. Несмотря на значительное снижение финансирования части проектов, расходы на ряд статей поднимутся. На переселение жителей из ветхого и аварийного жилья планируется выделить порядка 55 млн. рублей. Такая же сумма будет выделена на выкуп земли и снос зданий на Железнодорожной.
5 млн. рублей будет выделено на ремонт сердечно-сосудистого отделения городской больницы. Для проведения в жизнь, не реализованного в предыдущем году проекта по созданию на улице Конева «Молодежного культурного центра» из городского бюджета планируется выделить около 60 млн. рублей.
На рассмотрении у депутатов государственной Думы находятся эти и многие другие поправки. Для их утверждения, народные избранники соберутся на внеочередную сессию 10 марта.
Теги: бюджет