Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Группа Северсталь-Метиз обратилась к министру экономики Украины Анатолию Кинаху

11.07.2007

Как стало известно МС&С, ОАО «Северсталь-метиз» обратилось к министру экономики Украины Анатолию Кинаху в связи с ситуацией, сложившейся в ходе антидемпингового расследования в отношении импорта стальных тросов и канатов в Украину из РФ, которое проводится Министерством экономики Украины. В официальном письме высказано пожелание до передачи материалов антидемпингового расследования в Межведомственную Комиссию по международной торговле для принятия окончательного решения о введении/невведении антидемпинговых мер в отношении импорта российских канатов в Украину принять во внимание позицию предприятия в этом расследовании.

В документе отмечается: «Несмотря на то, что в материалах Министерства экономики по результатам проведенного расследования в п.3.1. указано, что Северсталь-метиз не сотрудничал в ходе процесса, мы вынуждены опровергнуть это утверждение. В ходе процесса наша компания принимала участие во всех слушаниях и консультациях, проводимых Министерством экономики Украины, после чего направляла в Министерство экономики письменные материалы, свидетельствующие об отсутствии ущерба украинским производителям от российских поставок и отсутствии причинно-следственной связи между нашими поставками и ущербом заявителям».

Россия – страна с рыночной экономикой, где на рынке канатов, в отличие от украинского, присутствуют несколько крупнейших игроков. Естественно, что в условиях рыночной среды, при наличии реальной конкуренции таких значительных колебаний цен на канаты российских компаний на внутреннем рынке РФ, как это было выявлено при расчете антидемпинговой маржи Министерством экономики Украины, быть не может. Все российские производители находятся примерно на одном и том же ценовом уровне при реализации своей продукции (условия EXW) и получают прибыль. Поэтому группа компаний Северсталь-Метиз просит Министерство экономики Украины и Межведомственную Комиссию учесть в расследовании ситуацию на рынке стальных канатов в настоящее время, а не только в период расследования (2005 г.).

«По нашему мнению, аналогичные данные о реализации канатов в текущее время Министерство экономики Украины до вынесения решения на голосование Межведомственной комиссии должно затребовать и у украинских производителей, — отмечается в обращении. — Для всестороннего анализа коммерческих и финансовых последствий в случае возможного введения антидемпинговых мер кроме данных о реализации необходимо иметь информацию о произведенном количестве и себестоимости канатов, рентабельности производства, прибыли и прочих показателях, в отношении которых при начале этого расследования, украинские заявители указывали в своей жалобе».

«Мы хотим еще раз отметить, что в ходе антидемпингового расследования абсолютно не доказан ущерб, на который указывалось заявителями в ходе процесса», — отмечается в послании, к подробностям которого МС&C еще вернется.

 

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10729262.html