Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

"Северсталь" увеличила предложение по покупке ирландской Celtic Resources

29.09.2007

О намерении приобрести 100% акций ирландской Celtic Resources Holdings Plc по цене 2,7 фунта стерлингов за акцию объявила в пятницу дочерняя компания ОАО "Северсталь" Centroferve Ltd. Об этом говорится в сообщении "Северстали", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Стоит напомнить, что несколько дней назад совет директоров компании Celtic Resources Holdings Plc отклонил предложение российского ОАО "Северсталь" о покупке, так как счел его "очень существенно заниженным". Тогда же совет директоров ирландской компании рекомендовал акционерам не продавать акции по 222 пенса.

Celtic Resources Holdings Plc управляет золотоносными месторождениями Суздаль и Жерек на востоке Казахстана, где производит золото по технологии BIOX.

Компания также владеет 50% долей в молибденовом месторождении Шорское в Казахстане и 50% долей в золотомедном проекте в Челябинской области. В 2006 году компания, зарегистрированная в Ирландии, произвела около 1,9 тонн золота.

В июле Celtic сообщила о продаже Русской медной компании Михеевского золотомедного месторождения в Челябинской области за 33 млн долларов.

24 сентября принадлежащая ОАО "Северсталь" компания Bluecone Limited увеличила долю в ирландской компании Celtic Resources Holdings с 22% до 26,6%.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/11276571.html