Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Череповецкий машинист занял третье место на всероссийском конкурсе профессионального мастерства

29.09.2007
Машинист-инструктор локомотивного депо Череповец Сергей Журин занял III место на прошедшем в Санкт-Петербурге 2-м Всероссийском конкурсе работников локомотивного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе СЖД, конкурс проходил в течение трех дней на базе учебно-производственного центра Октябрьской железной дороги и в депо Санкт-Петербург-пассажирский. Для участия в конкурсе в северную столицу прибыли лучшие машинисты, машинисты-инструкторы и техники-расшифровщики локомотивных депо со всех 17 железных дорог России.

Конкурсные задания включали в себя не только проверку на знание инструкций, но и умение ориентироваться в нестандартной ситуации, быстро принимать решения. С Северной железной дороги было 9 участников, две трети из которых составляли работники Вологодского отделения, уверенно победившие на отборочном дорожном конкурсе. Сергей Журин занял 3 место в личном первенстве среди машинистов-инструкторов. Ему вручили подарок — видеокамеру.

В командном зачете лучших результатов добились представители Октябрьской железной дороги. Команда Северной магистрали — на 6-м месте. Напомним, что на прошлогоднем конкурсе машинистов наша команда заняла 7-е место, а машинист-инструктор депо Шарья (Вологодское отделение) Руслан Созинов завоевал 1 место в личном зачете.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11275452.html