Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Череповец отказался от перевода автобусов на газовое топливо

06.07.2007
Общественный транспорт Череповца больше не будет переводиться на газовое топливо. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Олег Кувшинников, передает корреспондент ИА СеверИнформ.

Несколько лет назад часть череповецких городских автобусов для улучшения экологической обстановки на дорогах, а также в целях экономии на стоимости дизельного топлива была переведена на сжатый природный газ. «Перевод автобусов на газовое топливо оказался экономически не выгодным. Во-первых, большие расходы идут на переоборудование и переоснащение автобусов. Во-вторых, это длинный маршрут до газозаправочной станции и обратно. В-третьих, соблюдение экологических требований в них было поставлено под большой вопрос. Потому что двигатели у данных автобусов были комбинированными. Они до сих пор ходят на городских маршрутах, но в дальнейшем мы не собираемся переводить их на газ. Сейчас наш путь другой, это перевод общественного транспорта на двигатели Евро-3 и Евро-4. Этим занимается муниципальная автоколонна, и в ближайшее время она будет закупать автобусы с двигателями Евро-3, которые полностью соответствуют экологическим стандартам», — отметил он.

В настоящее время в муниципальном предприятии «Автоколонна — 1456» работает порядка 500 автобусов, в среднем ежедневно на линии выходит 280 машин. 15 автобусов продолжают работать на сжатом природном газе, 20 — имеют двигатели стандарта «Евро-3», со следующей недели на маршрут выйдут еще 12 автобусов с двигателем «Евро-3», который соответствует международным экологическим стандартам.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10708534.html