Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

У тысячи череповецких семей ежемесячно резко снижаются доходы

05.07.2007
Свыше 1000 семей в Череповце смогут получить жилищно-коммунальную субсидию по причине резкого сокращения уровня доходов.

Как сообщила корреспонденту ИА СеверИнформ руководитель отдела субсидий комитета социальной защиты администрации города Надежда Рыбина , такие прогнозные расчеты сделаны в комитете социальной защиты после упрощения процедура начисления коммунальной субсидии. С 1 июля 2007 года в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области N 141 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» упрощается процедура начисления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как пояснила Надежда Рыбина, если раньше для расчета субсидии брался доход семьи за последние 6 месяцев, то с 1 июля 2007 года — непосредственный доход после резкого сокращения семейного бюджета. В постановлении областного правительства предусмотрены следующие случаи: развод супругов, выход на пенсию, сокращение на предприятии, выход в декретный отпуск и др. «Если в июне горожанин работал на заводе и получал 30-40 тысяч рублей в месяц, а в июле вышел на пенсию, то для начисления коммунальной субсидии мы будем учитывать начисленную пенсию, это порядка 4 тысяч рублей в месяц, — пояснила Надежда Рыбина. — По нашим расчетам, дополнительно смогут воспользоваться правом на оформление данной меры социальной поддержки около тысячи человек ежемесячно. Порядка 600-700 семей по данным Пенсионного фонда оформляют пенсии, кроме этого, граждане разводятся, женщины выходят в декретный отпуск, происходят сокращения на предприятиях».

Добавим, что в 2007 году в Вологодской области установлен стандарт на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере, не превышающем 10% от совокупного дохода семьи.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10695629.html