Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

ЦСКА поиздевался над «Северсталью»

23.09.2007
Московский ЦСКА в 39-м туре чемпионата России по хоккею без особых проблем обыграл череповецкую «Северсталь» — 5:1, которая туром ранее в Череповце оказалась сильнее «Динамо».

Первыми в 2006 году в чемпионате России по хоккею на лед вышли московские армейцы и череповецкая «Северсталь». К отчетному матчу оба коллектива подошли в хорошем настроении. ЦСКА отпраздновал победу в Питере в армейском дерби со счетом 4:2. С аналогичным результатом, но в Москве, «Северсталь» сломила сопротивление «Динамо», которому в ближайшее время предстоит принимать старт в розыгрыше Кубка европейских чемпионов.

Правда, позиции в турнирной таблице ЦСКА и «Северсталь» перед отчетной встречей занимали разные. Команда Вячеслава Быкова с 60-ю очками шла пятой. Череповецкие же хоккеисты с 47 зачетными баллами расположились на 11-й позиции.

В нынешнем сезоне ЦСКА и «Северсталь» встречались дважды.

В Череповце москвичи переиграли команду Владимир Плющева со счетом 3:1. Поединок в Москве победителя не выявил и завершился вничью — 2:2.

Третий матч в этом сезоне начался в очень неспешном темпе. Армейцы никак не могли «проснуться», а активность гостей не позволяла им распечатать Петериса Скудру. В итоге, моменты за стартовые двадцать минут можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да и то, по-настоящему опасными их признать было нельзя.

Армейцы же реализовали свой единственный шанс в первом периоде. При игре в большинстве Андрей Мухачев решился на бросок от синей линии. Ильдар Мухометов шайбу отбил, но точно на клюшку Сергею Кривокрасову, который очень спокойно поразил пустые ворота.

Во время перерыва капитан ЦСКА Сергей Мозякин в интервью телеканалу «Спорт» отметил, что в 13:00 его команде сложно играть. «Мы просто не можем проснуться так рано. Потому и действуем вяло. Но ничего. Сейчас в перерыве Быков нам даст соответствующие указания, и я гарантирую, что во втором периоде мы сыграем гораздо лучше», — заявил Мозякин.

И как воду глядел капитан армейцев.

Во вторые двадцать минут глазам многочисленных болельщиков предстал совсем другой ЦСКА.

Начало разгрому «Северстали» положил Дэвид Немировски, забросивший шайбу при совершенно невероятных обстоятельствах. После рикошета от клюшки соперника Немировски поразил ворота соперника словно теннисной ракеткой, ударом с лета.

Затем игра стала слишком жесткой, а скамейка штрафников — местом отдыха ряда хоккеистов. Поэтому в один прекрасный момент гости остались втроем против пятерых армейцев. ЦСКА не мог не использовать эту прекрасную возможность, и Андрей Никитенко преобразовал в гол очередную удачную комбинацию хозяев льда.

Но на счете 0:3 беды «Северстали» не закончились. Плющев на фарт поменял Мухометова на Марка Ламота, а гости тем временем также получили преимущество в двух игроков. Но реализовать его они не смогли. Мало того, ЦСКА забил в меньшинстве. Андрей Петрунин огорчил Ламота на добивании после броска Александра Титова.

Во втором перерыве телеканалу «Спорт» о своем видении матча рассказал уже игрок «Северстали» Сергей Арекаев, который лишь отметил, что в некоторых эпизодах его команде не повезло. Также, по словам нападающего, игроки череповецкого клуба просто устали.

Третий период для «Северстали» начался с того, чем закончился второй.

Образцовую комбинацию после передачи Алексея Кудашова завершил Сергей Мозякин, который благодаря двум набранным очкам догнал в списке бомбардиров Алексея Морозова из «Ак Барса». В активе обоих хоккеистов на данный момент 38 зачетных балла.

Подвел итог встречи Андрей Коваленко, который во многом благодаря рикошету, забил гол престижа, не дав Скудре сыграть на «ноль». В оставшееся время команды больше забить не смогли. Лучшими игроками встречи стали Андрей Коваленко и Александр Титов.

ЦСКА после этой победы набрал 63 очка и остался на пятой позиции. «Северсталь», которая не может обыграть армейцев на протяжении уже семи встреч подряд, пока одиннадцатая.

По окончании встречи итог поединку подвел главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. «В первом периоде мы излишне торопились. Затем заиграли в комбинационный хоккей и результат себя не заставил ждать. Дальше осталось дело за малым. Надо было спокойно доиграть матч, что мы и сделали. Думаю, что эта победа прекрасный подарок нашим болельщикам», — резюмировал Быков.

Артём Загумённов
Теги: спорт, ЦСКА
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/7110048.html