Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

На ремонт муниципальных дорог в Вологде выделено 226800 рублей

29.06.2007
В рамках партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России» на ремонт муниципальных дорог в городе Вологда будет выделено 226 800 рублей. Сегодня лидер регионального отделения «Единой России» Георгий Шевцов передаст протокол трехстороннего соглашения главе города Алексею Якуничеву, сообщили в пресс-службе «Единой России» .

Напомним, что трехсторонним решением правительства России, Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ на ремонт муниципальных дорог в городах России выделено 20 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. Осуществление этого проекта, инициатором которого является партия «единороссов», стало возможным после Послания Президента, в котором Владимир Путин заявил о необходимости оказывать государственную помощь городам, городским и сельским поселениям при ремонте дорог.

Дорожная тема давно и прочно занимает важное место в деятельности регионального отделения «Единой России». По инициативе фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании из областного бюджета в этом году уже выделено 250 миллионов рублей на ремонт дорог. Дополнительное федеральное финансирование, которого добилась партия, позволит существенно расширить программу дорожного ремонта в Вологде.

В феврале 2007 года «единороссы» провели в городе акцию «Дороги Вологды». Помощники партии, ребята из «Молодой гвардии» устраивали пикеты, где любой житель города мог оставить свои предложения по ремонту и благоустройству дорожной сети. Ежедневно в городе проходило 50 подобных пикетов. Акция длилась с 5 по 17 февраля. Вологжане предложили отремонтировать, прежде всего, главные городские магистрали: улицы Мира, Чернышевского, Ярославскую, Ленинградскую, Козленскую, Чехова, Октябрьскую, Герцена, Предтеченскую и другие. Много предложений поступило по реконструкции дворовых территорий, тротуаров.

Теперь, когда деньги на ремонт вологодских дорог реально выделены федеральным бюджетом (их поступление ожидается в августе-сентябре с. г.), городское руководство должно будет составить реестр дорог, подлежащих первоочередному ремонту — с учетом мнения горожан.

Предполагается, что большая часть дорог в областном центре будет отремонтирована до октября 2007 года — с тем, чтобы не перекладывать эту работу на весенне-летний период следующего года. В данном вопросе (как и во многих других) городская администрация, руководство области и партия «Единая Россия» действуют сообща. По мнению лидера регионального отделения «Единой России» Георгия Шевцова, главное в таких проектах — опора на простых вологжан.
Теги: ремонт
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10653068.html