Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Fiat и "Северсталь-авто" создадут СП в России

12.09.2007
Итальянская автомобилестроительная компания Fiat Group Automobiles SpA во вторник объявила о подписании с российским ОАО "Северсталь-авто" протокола о намерении, предусматривающего создание совместного предприятия по производству и реализации в России легковых и грузовых автомобилей Fiat, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как говорится в заявлении итальянской компании, производство автомобилей марки Fiat на базе нового СП, доля в котором каждого из участников составит 50%, должно начаться в первом квартале 2008 года.

"Все автомобили, произведенные в России, будут соответствовать стандартам качества Fiat Group", - указывается в документе.

Соглашение, детали которого все еще прорабатываются, является частью стратегии Fiat по созданию промышленных альянсов и совместных предприятий с целью сокращения расходов и освоения ключевых рынков сбыта, указывает агентство.

Генеральный директор компании "Северсталь-авто" Вадим Швецов назвал соглашение с Fiat Group "важным шагом на пути к стратегическому сотрудничеству" между двумя компаниями.

"Северсталь-авто", подразделение российской сталелитейной группы ОАО "Северсталь", недавно объявила о создании с японской Isuzu Motors СП по производству грузовиков в России. Помимо этого она уже имеет лицензионные соглашения с Fiat SpA и южнокорейской SsangYong Motor Co. Основным владельцем компании (58% акций) является ее гендиректор Вадим Швецов.
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/drive/11151150.html